critic_life (critic_life) wrote,
critic_life
critic_life

Головачев - Посланник

Почитал "Посланник" Головачева

1. О главном герое (ГГ) Никите говорит друг-японец: "Вина не пьешь, мяса не ешь, с женщинами не спишь."
Далее оказывается, что он "В балетную труппу Коренева попал после окончания Смирновского танцевально-хореографического, занимаясь одновременно и акробатикой в сборной команде России, имея степень мастера международного класса". - НЕ ВЕРЮ!
Не может человек, не употребляющий мяса, выдерживать длительные спортивные физические нагрузки.

2. После выступления Никита "прокрутил в памяти только что прошедший вечер, ощущая приятную усталость во всем теле, сладко ноющие, натруженные мышцы". По построению фразы есть ощущение, что он это чувствовал в результате выступления, однако само выступление, как правило, выматывает морально, а не физически потому, что до него проходит уйма репетиций, где нагрузка не меньше.

3. Сцена в парке, когда на ГГ из кустов вышли мужчины в камуфляже с короткими копьями и дипломатами в руках. "первой мыслью было: десантники! Выбросили их здесь для тренировки, вот и все." - видимо, стресс привел такие мысли в голову ГГ. Десантники всегда ходят с короткими копьями и дипломатами :)

4. Сцена, где к ГГ пришел врач: "врач ... сказал: это не рак и не СПИД". При этом он просто осмотрел больного. Гениальный диагност! Без анализов он определяет отсутсвие заболеваний!!!

5. Во время просмотра новостей пространное философствование: "увлекались сексом, наркотиками - все больше и больше, боролись с тем и другим". "Борьба с сексом" - интересно было бы посмотреть ("а потом он меня победил, противный").

6. Чуть позже: "Зазвонил дверной звонок." Оригинально. Очень необычное действие для звонка...

7. "в прихожей зазвучал женский голос. Никита медленно натянул простыню до подбородка - он спал летом без одеяла, пребывая в шоке."
А когда он не пребывал в шоке, он спал с одеялом? И почему медленно?

8. описание девушки: "большие глаза, не то голубые, не то зеленые". Как бы определиться? Далее: "одета она в скромный на первый взгляд летний костюм, в котором при более внимательном взгляде угадывался изысканный вкус и утонченность. Впрочем, удивляться этому не пришлось, девушка оказалась художницей." Как говорится, "не вижу логики". Многие художницы, напротив, не придают внешности
большого значения.

9. "Ксения, в аккуратном голубом халатике, под которым явно ничего не было, почувствовала гостя и оглянулась, глядя отрешенно и уходяще."
Шедевр русской словестности. Тема эротики раскрыта полностью. Каким местом, интересно, она почувствтовала этого "гостя".
И еще интересно: что это за дама такая, которая в своей мастерской, расположенной в Студии художественных промыслов и не закрытой на замок, ходит в халатике на голое тело?

10. "Волосы ее были собраны короной в огромный узел и открывали длинную загорелую шею, тонкую, чисто классической формы и красивую."
Не хвататет только "в натуре".

11. В процессе общения ГГ приглашает девушку на свое шоу и говорит: "я вам достану билет на очередное представление, только не ждите чего-то сногсшибательного: программу и сценарий составляю не я и танцую под чужую музыку." Ну да, ведь самые лучшие танцоры сами ставят свои танцы и пишут музыку. А еще рисуют декорации и вышивают занавес.

12. "Будь внимательнее, - выбил инженер на клавиатуре, хотя комп и так делал все, что зависело от программы." Даже с учетом того, что у его компьютера развитый интерфейс на естественном языке, команда совершенно бессмысленная.

13. "Никита поискал обидный смысл в словах друга, не нашел и, решительно оттолкнув подушку, сел на кровати в тренировочном костюме." Зачем он одел на кровать тренировочный костюм?

14. "он поклялся не вмешиваться ни в какие инциденты и спать с газовым пистолетом под подушкой." Зачем? Чтобы быстрее заснуть, нанюхавшись газа?

Все, дальше я сдался...
 


Subscribe

  • Верь в Тверь

    Вот и прошел в Твери фестиваль Верь-в-Тверь под предводительством Марата Гельмана. Из положительного - очень хорошо, что начали ремонт Речного…

  • Племенной скот

    Приобрел книжку "Племенной скот" Лебедевой. Это фантастика! И по жанру и по содержимому. Прочитал взахлеб. Что понравилось:…

  • На игре - 2

    Посмотрел. Н-да, ожидал от Санаева большего. Сделано, в принципе, добротно. Драки, там, трюки, боевой пафос... Но не цепляет. Такое впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments