critic_life (critic_life) wrote,
critic_life
critic_life

Верь в Тверь

Вот и прошел в Твери фестиваль Верь-в-Тверь под предводительством Марата Гельмана.
Из положительного - очень хорошо, что начали ремонт Речного вокзала. За это Гельману честь и хвала!
Теперь о грустном - собственно о фестивале.
Кроме пафосного открытия я так и не понял, при чем тут Гельман. Ну, привез нам показать оригинальные инсталляции. Это, да.
Интересное кино было, хотя Тверь кинофестивалями не удивишь - несколько лет подряд даже Созвездие проводили.
А в остальном - это были обычные для Твери мероприятия, которые местные коллективы и так делают, только размыто в течение года, а тут собрались в три дня. Что полезного произошло для них? Может быть центральная пресса осветила хоть одно мероприятие тверских? Если да, просветите меня, пожалуйста.
Соответствия программы фестиваля реальным событиям было очень отностительное. Посещаемость некоторых мероприятий - вообще нулевая. За это ведь тоже ответственны организаторы? Или я ошибаюсь? Или предполагалось, что выступающие сами должны сделать себе рекламу?
В общем, странное какое-то ощущение: с одной стороны ребята старались (я имею в виду авторов и исполнителей, а не организаторов), с другой - есть ощущение мероприятия "для галочки". Какой положительный эффект для тверких творческих людей? Боюсь, что пока 0.
Tags: верь в Тверь фестиваль Гельман
Subscribe

  • Племенной скот

    Приобрел книжку "Племенной скот" Лебедевой. Это фантастика! И по жанру и по содержимому. Прочитал взахлеб. Что понравилось:…

  • Головачев - Посланник

    Почитал "Посланник" Головачева 1. О главном герое (ГГ) Никите говорит друг-японец: "Вина не пьешь, мяса не ешь, с женщинами не…

  • На игре - 2

    Посмотрел. Н-да, ожидал от Санаева большего. Сделано, в принципе, добротно. Драки, там, трюки, боевой пафос... Но не цепляет. Такое впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments