critic_life (critic_life) wrote,
critic_life
critic_life

Наконец собрался написать

Вот, наконец собрался написать первые впечатления. А впечатлила меня прочитанная книга. И книга эта - "Склейки" Натальи Лебедевой.
Не очень люблю женскую прозу, однако эта книга оставила вестма благоприятное впечатление. В первую очередь редким в современных произведениях грамотным русским языком. Сам процесс чтения из-за этого доставляет удовольствие.
Сюжет - детективный, но это не главное. Главное то, как Автор мастерски ведет нас в закулисье телевизионных новостей. Ведь многие ругают журналистов, зовут "журналюгами". Специалисты частенько посмеиваются над репортажами, мол журналист профан, ничего в теме сюжета не понимает. А вы попробуйте побыть в шкуре журналиста хоть немного, пока читаете эту книгу. Очень многое для вас прояснится. И почему мало качественно сделаных репортажей, и возможно ли их делать в принципе.
Еще часто обсуждают вопрос: если к проблеме привлечь телевидение, решится ли она? Поможет ли то, что о ваших бедах люди узнали из теленовостей? И об этом тоже написано.
В общем, книга понравилась.
Subscribe

  • Верь в Тверь

    Вот и прошел в Твери фестиваль Верь-в-Тверь под предводительством Марата Гельмана. Из положительного - очень хорошо, что начали ремонт Речного…

  • Племенной скот

    Приобрел книжку "Племенной скот" Лебедевой. Это фантастика! И по жанру и по содержимому. Прочитал взахлеб. Что понравилось:…

  • Головачев - Посланник

    Почитал "Посланник" Головачева 1. О главном герое (ГГ) Никите говорит друг-японец: "Вина не пьешь, мяса не ешь, с женщинами не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments